Die Autorin

 

Copyright: Volker Wenzlawski

 

Nicole Klauß, Jahrgang 1969, studierte Romanistik, Publizistik und Kunstgeschichte, war im letzten Leben Art Consultant und Eventmanagerin, arbeitet jetzt als Gastroberaterin, organisiert kulinarische Buchpräsentationen, ist FoodBloggerin und Mutter von zwei kleinen Kindern. Ansonsten ist sie Mitglied bei Slowfood, kann nicht besonders gut nach Rezept kochen (beim Backen macht sie notgedrungen eine Ausnahme), macht ihre Miso selber, kauft aber fertigen Blätterteig, keine Austern, keinen Kaviar und keine Trüffel, investiert das so gesparte Geld allerdings in gute französische Sardinen aus der Dose,  französischen Rohmilchkäse, gutes Olivenöl aus Campanien, Schokolade von Vecchi und Popkorn von Knalle. Sie hat eine Wineexpert-Ausbildung an der Deutschen Wein- und Sommelierschule absolviert und überhaupt nichts gegen Wein! Im Gegenteil! Aber: „Eine alternative Getränkeauswahl zu treffen ist das eine, aber erst keine wirkliche zu haben, macht die Sache kompliziert und mindert den Spaß und den Genuss am Essen“.