Das Buch zur Idee: alkoholfreie Getränke als Speisebegleiter!
Ein ganzes Buch über alkoholfreie Speisebegleiter? Genau!
Ein ganzes Buch über alkoholfreie Speisebegleiter? Genau!
Ja, es war ein bisschen ruhig hier – ich habe über ein Jahr an meinem neuen Buchprojekt gearbeitet, und das hat neben dem Alltagsgeschäft, meiner Familie und allem, was sonst noch so passiert im Leben, meine ganze Kraft gebündelt. Das Buch erscheint im September im AT -Verlag und ich freue mich sehr! Jetzt ist wieder …
Dry Calendar 2023 – und warum es hier so ruhig war… Read More »
Das Thema ‚Food Waste‘ ist den meisten ein Begriff und daher ist es natürlich auch beim Thema „Getränke“ nicht zu vernachlässigen. Aus den Schalen der ausgepressten Zitrusfrüchte machen die Mixologisten Oleo saccharum (Ölzucker), Köche frittieren Kartoffelschalen zu Chips und Esther Kern zeigt in ihrem Buch „Leaf to Root“ mit dem Rezept von Pascal Haag dass …
Weihnachten. Plötzlich ist es da. Und dann wird alles ganz hektisch:wo feiert man, mit wem, mit wem nicht, wer nimmt dieses Jahr Oma, was isst man – und vor allem, was trinkt man dazu? Ich habe mir mal die beliebtesten klassischen Gerichte der Feiertage vorgenommen und mir zum Thema: „was trinkt man, wenn man nicht …
Weihnachten, nüchtern betrachtet – unvergorene Getränke zu weihnachtlichen Speisen Read More »
Speisen mit Saft begleiten – das ist eine gute Idee, wenn die Qualität des Saftes stimmt! Ein Saft ist ein Saft, ist ein Saft? So einfach ist das aber leider nicht!
Spargel zubereiten? Der Klassiker: Wasser kochen, Salz rein, Butter -und im Wasser garen, bis er die gewünschte Garstufe erreicht hat. Aber es geht auch anders…
Freunde der alkoholfreien Speisebegleitung, sind in Berlin auf jeden Fall schon mal besser aufgehoben als in anderen Städten Deutschlands.
Beim ‚einsunternull’ in Berlin-Mitte ist der Name Programm: der Gastraum für das Dinner liegt im Untergeschoss des Restaurants. Sternemäßig hingegen befindet sich das Casual Fine Dining-Restaurant tatsächlich eher „einsübernull“: die Michelintester vergaben Ende 2016 den ersten Stern nur ein Jahr nach der Eröffnung.
Das passende Getränk zur japanischen Küche? Das gibt es ebenso wenig, wie den passende Getränk zur deutschen Küche. Geht man hier ein bisschen ins Detail, kann das passende Getränk die Speisen der japanischen Küche wunderbar begleiten.