Was ich kann und was ich so mache:

Für Gastronominnen oder Gastronomen:

wollten sich nicht immer schon mal mit der alkoholfreien Speisebegleitung beschäftigen? Oder haben Sie Gäste, die nach der alkoholfreien Begleitung fragen? Und dann gucken Sie in Ihre Backbar und finden nur Orangensaft, Apfelsaft aus Konzentrat und Colafantasprite?

Vielleicht möchten Sie Ihre Getränkekarte ein bisschen aufräumen und auf den neuesten Stand bringen? Dann machen ich eine Querverkostung mit Ihren Mitarbeitern, Proxys, gute Säfte, Tee, Kombucha – vielleicht ist da was Neues für Sie und Ihre Gäste dabei.

Oder Sie möchten Sie Getränke selber herstellen? Dann erarbeite ich nach Ihren Vorstellungen Rezepte für alkoholfreie Speisebegleiter: Tee, Kombucha oder Cocktails. Rezeptbuch inklusive.

Für Sommelièren und Sommeliers:

Sie möchten auch den Gästen, die mal nichts trinken möchten eine gute alkoholfreie Alternative anbieten? Sie haben sich immer schon mal gefragt, was es da so jenseits von Wein und Bier so gibt, weil Sie es in der Sommelierschule nicht lernten, denn der Schwerpunkt lag auf Wein? Und Sie fragen sich, wie Sie das umsetzen können.

Gerne schlage erarbeite ich Pairings für die Menükarte, unterstütze Sie bei der Umsetzung, Mis-en-Place, Marketing und PR. Ich kenne Journalistinnen und Journalisten, die das Thema „Alkoholfrei“ vertreten.

Für Weinhändlerinnen und Weinhändler:

Sie möchten alle Kunden froh machen und nicht nur diejenigen, die Weine, Schaumweine und Spirituosen schätzen?

Hier habe ich was für Sie: wir machen eine Verkostung mit eine Auswahl hochwertiger alkoholfreier Getränke jenseits vom Traubensaft und Mineralwasser, mit ausführlichen Infos über die Getränke und die passenden Speisen.

Für Bartenderinnen und Bartender:

Sie möchten Ihre Backbar dringend ein bisschen entalkoholisieren, haben aber keine Zeit, sich auf dem BCB, der Anuga oder der Prowein durch das alkoholfreie Angebot an alkoholfrei destillierten Sprits zu probieren?

Ich mache mit Ihnen und Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gerne ein Tasting mit Neuem aus der alkoholfreien Welt. Wenn es besser passt, auch als Zoomtasting- dann bekommen Sie alkoholfreie Post von mir.

Für Getränkeproduzentinnen und Produzenten:

Sie wollten immer schon mal erwachsene alkoholfreie Getränke herstellen und brauchen hier den ein bisschen Input?

Ich entwickele mit Ihnen zusammen nach Ihren Vorgaben ein gutes alkoholfreies Getränk, inklusive Etikett,- und Namensgestaltung.

Für Konferenzplanerinnen und Konferenzplaner:

Manchmal moderiere ich auch. Konferenzen. Oder Panels.

Gerne unterstütze ich bei der Auswahl der Diskutanten.

Sprechen kann ich auch. Über die Präsenz von Alkohol in der Gesellschaft. Warum überall so viel getrunken wird. Warum Alkohol so eine Wertigkeit hat.

Für Chefredakteurinnen und Chefredakteure:

Sie brauchen alkoholfreien Content für Ihre Publikation im Dry January, Free Februar, Mindful March, im alkoholfreien März oder im Sober October? Ich schreibe über Getränke ohne Alkohol, über Produzenten und erstelle Rezepte, auf Wunsch auch mit Nerdfaktor. Zum Beispiel für den The Weekender oder das Slow Food Magazin, das Journal Culinaire. In der Schweizer Gastronomiezeitschrift Salz & Pfeffer erschient meine alkoholfreie Kolumne „ausgetrunken“ dort streite ich mich mit Professor Thomas Vilgis über kulinarische Themen an der „Streitbar“.

Für Hochzeitspaare, Geburtstagskinder und Partypeople:

Irgendjemand trinkt immer nicht. Garantiert! Ich stelle Ihnen eine Auswahl alkoholfreier Getränke zusammen, die zu den Gästen, zum Anlass und zu den Speisen passen.

Für Winzerinnen und Winzer:

Sie haben großartige Weine, wollen aber für Ihre nichttrinkenden Kunden eine Alternative haben? Ich erarbeite zusammen mit Ihnen und einem Experten für die Entalkoholisierung von Weinen aus Ihren hochwertigen Weinen, entalkoholisierte Weine, die sich nicht zu verstecken brauchen. Stellen Sie Traubensaft her? Wenn nicht: probieren Sie es doch mal.

Für Schulen und Kindertagesstätten:

Möchten Sie für die Kinder Ihrer Einrichtungen Alternativen zu den klassischen Limonaden und Säften? Ich komme mit meiner kleinen alkoholfreien Hausbar zu Ihnen und zeige den Kindern Spannendes jenseits von Colafantasprite. Wir machen Cocktails, die sie gut finden.

Neue Trinkkultur
Nach oben scrollen